Es war Weihnachten. Wurde nicht wieder vortrefflich gespeist und in der Vergangenheit gewienert? Dazu vier Pilzköpfe fade digital aufgebrüht. Mehr Exhumierung eines Mythos denn Huldigung an den intensiveren Zeitgeschmack. Wer es von Herzen Ernst meint mit den Rezepten der Sechziger, kocht auf ganz anderer Flamme. Hat im Blut, „was Großmutter noch wusste“. Wie zufällig passt da „Daily Music Cookin' With Bikini Machine“ ins schräg hängende Bild. Bekommt der Begriff „Heiße Platte“ (so sagte man früher tatsächlich) gleich einen formidabel vieldeutigen Duft der großen weiten Küche. Dabei bedienen sich die fünf Franzosen Pat, Sam, Mik, Fred und Franck durchaus modernster Techniken. Doch unter ihrem Dunstabzug verdampft mitnichten die Seele. Fuzz, Fuzz, Fuzz, Surfin', Shakin', Garage, Samples aus der ganz alten Schule plus ein unglaubliches Maß Soul in der Suppe. Gainsbourg oder Instrumental. Diabolisch oder WahWah. Kein Schnellkochtopf der Welt könnte dem entweichenden Druck standhalten. Authentisch ist das bis zu den beschlagenen Fliesen. Retro, Röhre und verrückt. Mit der Kraft, wie sie zuletzt gegebenenfalls die Propellerheads („Decksanddrumsandrocknroll“) entfachten, zaubern Bikini Maschine auf richtigen Saiten und Keyboards Sounds vergangener grell-oranger Tage. In den Gärten voller Milch und Honig sollen doch andere… das hier ist Pfeffer, Acid und Salz! POP FRONTAL präsentiert die Zubereitung live!